miércoles, 17 de diciembre de 2014

Y cuando sobra pescaito, ¿Que?

Pero después de dos semanas comiendo pescaito frito, me quedo una buena ración. Por qué en casa cuando hacemos “Pescaito Frito” siempre hacemos en abundancia, es decir, me explico mejor. Mi mujer es tan generosa, que no compra de este manjar como para nosotros, sino que parece que le gusta que quede, que sobre. ¿Exagerada? No es que le gusta, tanto recién frito como después. Por ejemplo…

A mi padre le gusta y mucho calentito, recién preparaito, pero para la merienda, no le hace asco, el solito se prepara con unos cachitos de pescada, o unas acedias, un plato de merienda, con pan y todo, sino como si estuviese recién fritito. Y si es para la cena, con un par de huevos, se prepara una tortilla de restos, de aúpa.

Aun mas, nosotros no pocas veces en casa, por la noche, después de que haya sobrao, que ya te he dicho, que siempre sobra, preparamos una buena ensalada a la que incluimos su lechuga, el tomate que no puede faltar, y a mí me gusta con la cebolla y en vez de echarle una latita de atún u otra, lo preparamos  con los recortes de la fuente de “pescaito de la mañana. En ocasiones hemos preparado acercándolos a unos pimientos asados, bien aliñaito, y con cuidaito con las espinas, que rico manjar.  Otra solución es preparar un aliño de los de siempre, es decir, con un par de tomatitos, cortaitos en cuadraitos, muy chiquititos, una cebolla igual cortada y haciéndole lo mismo a un pimiento, le agregamos nuestros recortes de por la mañana, y que cena más rica preparamos. Y no te digo ná con una buena taza de gazpacho, agregándole nuestras sobras, haces un gazpacho, como decía aquel…rico, rico, rico.




No hay comentarios:

Publicar un comentario